Ubuntu One будет основной системой авторизации в сервисах Ubuntu

Ubuntu One будет основной системой авторизации в сервисах Ubuntu

Несколько месяцев назад компания Canonical начала создание одной единственной операционной системы для множества типов устройств, таких как телевизоры, планшеты, телефоны и т.п., теперь же эта учесть настала и для систем аутентификации.

Суть грядущего нововведения – это объединение всех имеющихся сервисов Ubuntu в один аккаунт, который будет включать доступ к файлам, музыке, фото и прочим поддерживаемым сервисам, что позволит избавиться от лишних учётных записей.

Существующая авторизация через Ubuntu Single Sign On будет переименована просто в Ubuntu One, при этом сохранив весь свой функционал, например, покупки программ из центра приложений, а также доступа к пользовательскому контенту и различным сервисам сообщества.

По большому счёту, это всего лишь ребрендинг, и ничего больше, для устранения путаницы с имеющейся терминологией, позволяющий четко обозначить различие понятий, что Ubuntu – это операционная система, а Ubuntu One – это сервисы.

Также отмечается, что использование аккаунта по-прежнему останется бесплатным и, кроме смены названия, не влечёт за собой каких-либо серьезных изменений.