MTN Group — 120 миллионный оператор присоединился к Ubuntu Touch

MTN Group — 120 миллионный оператор присоединился к Ubuntu Touch

В ряды членов консорциума CAG вступила компания MTN Group — ещё один солидный оператор связи с охватом населения в 120 миллионов человек.

CAG — это группа операторов объединившихся с целью прицениться к новой операционной системе для мобильных устройств и участия в распространении её на своих рынках, рынках, которые за последнее время покрыли уже значительную часть поверхности земли.

MTN Group — это интернациональная африканская телекоммуникационная компания, охватывающая территорию Африки и Ближнего Востока. Всего включает 21 страну с общей численностью населения в 120 миллионов. Регионы распространения — это Афганистан, Бенин, Ботсвана, Камерун, Конго, Кот-д'Ивуар, Кипр, Гана, Гвинея-Бисау, Гвинея Конакри, Иран, Либерия, Нигерия, Руанда, ЮАР, Судан, Свазиленд, Сирия, Уганда, Йемен и Замбия.

Pieter Verkade – коммерческий директор MTN Group сказал так:

Сегодня мобильных намного больше, чем обычных телефонов, а Ubuntu в состоянии полностью удовлетворить возникшие потребности операторов и производителей, желающих получить современные технологии и сократить расходы.

До закрытия членства осталось ещё две недели так, что есть шанс того, что ещё больше операторов проявят инициативу и примут участие в продвижении Ubuntu Touch.