Вышли Xfce и KDE-редакции Linux Mint 13

Представлены Xfce и KDE-редакции Linux Mint 13, популярного дистрибутива основанного на кодовой базе Ubuntu. Отличительными чертами которого можно выделить использование собственного стилевого оформления и ряда специально подобранных программ. Основная же цель Linux Mint заключается в создание простой и дружелюбной системы, позволяющей работать даже на маломощных компьютерах.

Xfce

Выпуск основан на пакетной базе легковесного дистрибутива Xubuntu 12.04, использующего в своей основе простой и нетребовательный к системным ресурсам рабочий стол Xfce.

Что нового:

  • Переход на Xfce 4.10.
  • К уже существующей поддержке апплетов Gnome добавилась возможность использования таковых и из MATE. Среди апплетов MATE отдельное внимание стоит уделить «mintMenu», который был адаптирован и теперь включает поддержку файлового менеджера Thunar, менеджера настроек Xfce, а также множества других компонентов рабочего стола.

  • Был осуществлён переход на новый дисплейный менеджер MDM (форк GDM 2.20), который поставляется со специальным конфигурационным инструментом, позволяющим сменить тему, установить язык, подключить собственные скрипты, настроить параметры входа и работу через удалённый доступ.

  • Обновлены темы Mint-X и Mint-Z и улучшена поддержка GTK3.

Скачать Linux Mint 13 Xfce (811 Мб)

KDE

Релиз Linux Mint 13 «KDE» основан на дистрибутиве Kubuntu 12.04, но значительно отличается в плане подхода в реализации интерфейса и подборке приложений. К примеру, используется собственный менеджер установки и обновления программ, переработанное системное меню, а также добавлена утилита, помогающая, начинающим пользователям, без особых навыков настроить десктоп под свои предпочтения.

Основными нововведениями стали: переход на KDE 4.8 и добавление новых обоев.

Скачать Linux Mint 13 KDE (915 Мб)