Релиз Unity 6.8 с отключением онлайн источников

В Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal была загружена новая версия десктоп оболочки Unity, которая была обновлена до 6.8. Среди изменений множество багфиксов, улучшения линз и добавлена опция для отключения поиска по онлайн источникам.

Начиная с версии Unity 6.8.0 теперь можно отключить вывод поисковых результатов берущихся с сервиса Amazon для домашней линзы, используя новую опцию в настройках приватности: «Параметры системы – Приватность – Результаты поиска». Новые настройки были добавлены после того, как многие пользователи выразили недовольство в связи не только с выводом партнёрских результатов берущихся из Amazon и Ubuntu One Music Store, но и прочих добавленных сервисов, которые могут забивать интернет канал.

Но не всё так радужно, опция сделана на скорую руку и поэтому при её активации блокируется всё, так или иначе берущиеся из онлайн источников, это касается всех новых линз, в том числе домашней, социальной и для фотографий. Кроме того, работать перестанут и многие сторонние линзы, например, такие как Wikipedia.

Единственная категория, которая по-прежнему останется работать, это программы доступные для скачивания, так как там результаты берутся из центра приложений.

Как уже было отмечено, это временное решение, к следующему релизу мы уже увидим самостоятельный интерфейс по настройке всех линз и областей. Как он будет выглядеть, можно увидеть из представленных ниже макетов:

Прочие изменения в Unity

  • оптимизирована скорость масштабирования окон в режиме группировки (Super – W);
  • улучшена работа с тенями при переходе от панелей к окну Dash;
  • новая иконка для социальной линзы;

  • множество различных визуальных улучшений и багфиксов.