Unity 2D удалена из Ubuntu 12.10

В последнем обновлении Ubuntu Quantal Quetzal была удалена десктоп оболочка Unity 2D. Событие не стало неожиданностью, такое решение было принято ещё на прошедшем саммите разработчиков UDS-Q.

В репозиторий был загружен пустой пакет с Unity 2D, инсталляция которого при обновлении удаляет уже установленную версию. Поэтому поставить Unity 2D из репозитория в Ubuntu 12.10 больше будет нельзя.

Удаление Unity 2D не означает, что разработчики Ubuntu отказываются от запуска дистрибутива на устаревших системах. Вместо этого пользователям будет представлена Unity 3D, запущенная с помощью специального видеодрайвера llvmpipe.

Также не стоит беспокоиться и пользователям Ubuntu 12.04, работающим с данной десктоп оболочкой, поддержка Unity 2D будет по-прежнему осуществляться в течение всего жизненного цикла дистрибутива до апреля 2017 года.

Мотивация подобного решения очевидна, это было необходимо, чтобы не распылять усилия разработчиков на поддержку двух рабочих столов, а сконцентрироваться на разработке только одного, тем самым устраняя больше ошибок и внося больше улучшений.

  • 5867