Умный поиск (Smart Scopes) отложен до Ubuntu 13.10

Стало известно, что умный поиск Dash (Smart Scopes) не будет загружен по умолчанию в Ubuntu 13.04.

Суть назначения новой характеристики заключалась в поиске по нескольким десяткам онлайн-источников, но при этом, сохраняя мгновенный отклик для конечного пользователя, как это сейчас происходит с выводом результатов Amazon в домашней линзе.

Чтобы достигнуть приемлемой скорости работы, было принято решение вести поиск не на локальном компьютере, а передавать запрос на удалённый сервер Canonical, который уже и определял наиболее подходящие результаты на основе самообучающегося алгоритма – отсюда и название «умный поиск».

Однако после проведённого тестирования стало ясно, что характеристика ещё очень сырая и не готова к включению в состав Ubuntu по умолчанию.

Разработчик Olli Ries сказал:

Умный поиск не соответствует стандартам качества предъявляемым к Ubuntu. Мы хотим отложить включение характеристики до следующего релиза, чтобы гарантировать достойное качество.

Это не означает отказ от работы. Даже наоборот. У разработчиков и пользователей появится больше времени на отладку и доведение нового механизма поиска до ума.

Тем не менее, для желающих будет предоставлена возможность установки из PPA, а вот в составе дистрибутива мы её увидим только с релизом Ubuntu 13.10.