Ubuntu Touch теперь основана на Raring Ringtail

Ubuntu Touch – версия Ubuntu для мобильных устройств, теперь стала базироваться на кодовой базе 13.04, вместо ранее используемой версии 12.10.

На текущий момент официально поддерживаются только четыре вида устройств, таких как Nexus 7 (grouper), Galaxy Nexus (maguro), Nexus 4 (mako) и Nexus 10 (manta). Вот именно на них и направлен весь фокус разработки. Однако работа ведётся и со стороны сообщества, так что возможность запуска дополнительно реализована ещё на 40 различных смартфонах и планшетах, число которых по-прежнему продолжает расти.

Образы подготовлены исключительно для ознакомления, и ни в коей мере не служат заменой установленной на телефоне операционной системе Android. Представленные дистрибутивы предназначены в основном для заинтересованных разработчиков, энтузиастов и тестеров, которые готовы внести свою посильную помощь в развитие мобильной версии Ubuntu.

Кроме того, образы выложены для тестирования на isotracker, где можно найти инструкцию по инсталляции, а также сообщить о найденных ошибках.

Как с ним работать можно, например, посмотреть на youtube.

Для тех, кто вообще впервые решился поставить Ubuntu Touch, нужно воспользоваться этой инструкцией.