Ubuntu стала официальной ОС Китая

Компания Canonical в последние годы ведёт активную политику продвижения Ubuntu, заключая важные партнёрские соглашения с различными странами, организациями и государственными учреждениями.

На днях стало известно, что министерство промышленности и информационных технологий Китая приняло решение использовать Ubuntu в качестве эталонной операционной системы для своей программы национальной ОС, подчёркивая такие её достоинства, как гибкость, открытость, популярность и наличие стандартов разработки. Объявление стало следствием пятилетнего плана перехода и ускорения темпов роста экосистемы открытого программного обеспечения в Китае.

Ко всему прочему, в Пекине будет открыт офис разработки, в котором Canonical в тесном сотрудничестве со своими китайскими коллегами будет вести дальнейшую разработку Ubuntu с фокусом на китайский рынок.

Новый официальный производный дистрибутив будет называться Ubuntu Kylin, который, как и остальные версии семейства операционных систем Ubuntu, будет представлен в апреле этого года. Отличительными чертами китайской редакции статут, кроме, конечно, полной локализации, такие характеристики, как включение китайского календаря, методов ввода и интеграция с местными сервисами.

Слова Марка Шаттлворта:

Релиз Ubuntu Kylin позволит объединить китайское сообщество свободного ПО с сообществом Ubuntu.

Также добавив:

C Ubuntu Kylin, Китай получит стабильную и безопасную операционную систему, созданную совместно с глобальным сообществом Ubuntu. Ubuntu совмещает в себе проверенные временем технологии, зрелую экосистему и сильные партнёрские отношения с OEM и ISV производителями, а вкупе с инициативой сотрудничества с Китаем у нас также хватит сил на разработку под все платформы: телефоны, планшеты, сервера, десктопы и облака.

  • 5494