Ubuntu Edge: акция с футболками и 3D модель

Прошла неделя после запуска кампании Ubuntu Edge, основанной для коллективного сбора средств на фирменный мобильный телефон с Ubuntu. Особенность которого, кроме стильного дизайна, заключается в использовании передовых системных компонентов и возможности превращения в полноценный десктопный компьютер.

В общем и целом было собрано 7,2 миллиона долларов, а число участников, внёсших свой вклад, перевалило за 15 000 отметку. Последняя неделя была богата на события, в которой не последнюю роль сыграли сам Марк Шаттлворт и генеральный директор Джейн Зильбер, выступившая на телеканале CNBC. Однако впереди всё ещё долгий путь в 23 дня и требуемые 25 миллионов долларов.

Акция с футболками

Компания Canonical продолжает подстёгивать интерес, на этот раз, внеся ещё один тип взноса в 50 долларов, за которые, после успешного завершения сбора средств, будет выслана фирменная футболка с логотипом Ubuntu Edge.

Перейти на сайт Indiegogo

Как она выглядит можно посмотреть из макетов ниже:

3D модель

Энтузиастами на основе изображений с Ubuntu Edge была создана полноценная 3D-модель, позволяющая повертеть и посмотреть телефон под различными углами зрения. При её создании использовались новые веб-технологии, такие как HTML5 и WebGL, поэтому для её просмотра нужно будет воспользоваться последней версией современного веб-браузера.

 

  • 3122