Ubuntu 13.04 выйдет по расписанию

Рик Спенсер (Rick Spencer), вице-президент компании Canonical, на днях предложил переход на модель роллинг-разработки, не дожидаясь планового обсуждения перед релизом Ubuntu 14.04 LTS. Это, по сути, означало бы отказ от выпуска в апреле Ubuntu 13.04 Raring Ringtail.

Согласно Джонатану Райделу (Jonathan Riddell), главному KDE разработчику, на проходящем во вторник саммите было принято решение, что релизу 13.04 – быть. Raring Ringtail выйдет в ту же дату, которая и планировалась по расписанию, а иначе бы всё время, проведённое на разработку, было бы потрачено впустую.

Его слова:

Идея Canonical удалить работу, проделанную за четыре месяца и за два перед релизом 13.04, будет антисоциальна по отношению к сообществу, внёсшему свой вклад в разработку. К счастью, на сессии UDS мне удалось привести достаточно доводов и прийти к соглашению, сохранения расписания, принятому в октябре прошлого года.

В результате, вопрос о переходе Ubuntu на модель роллинг-разработки по-прежнему остаётся открытым. Следующее же обсуждение нас ждёт только в мае.