Ubuntu 13.04: вихревая иконка, 8-ми пиксельная панель Unity и удаление плагина Ubuntu One Music Store

На днях Ubuntu 13.04 Raring Ringtail получило очередное обновление. На этот раз была загружена новая «вихревая» иконка Ubuntu, используемая для запуска главного меню, убран лимит на размер панели Unity и удалён плагин Ubuntu One Music Store из аудиоплеера Rhythmbox.

Новая вихревая иконка была представлена ещё в конце ноября, но только сейчас мы можем наблюдать её по умолчанию.

Другим изменением стало уменьшение ограничения размера панели Unity c 32 пикселей до 8, правда, такая возможность представлена только через твикер CCSM.

Наиболее неожиданным решением стало удаление дополнения Ubuntu One Music Store из Rhythmbox. Плагин, начавший свой путь ещё с 10.04, теперь будет полностью замещён веб-версией, которая была представлена в Ubuntu 12.10 значком на панели Unity и как уже можно понять останется в Raring Ringtail.

Однако функционал сихронизации Rhythmbox с Ubuntu One будет по-прежнему включён, так что на счёт хранения купленной музыки беспокоиться не стоит.

Посмотреть изменения, сделанные в Ubuntu 13.04, можно из видео ниже:

 

В связи с сокращением тестовых релизов и упором на ежедневные сборки, первую бета версию можно будет увидеть только 28 марта, а финальный релиз 25 апреля.

  • 6719