Thunderbird теперь по умолчанию в Ubuntu 11.10

Thunderbird теперь включен в качестве клиента электронной почты по умолчанию в Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot, заместив собой Evolution.

Следует учитывать, что это не окончательное решение и к финальному выходу дистрибутива все может поменяться.

На саммите разработчиков Ubuntu было принято решение включить Thunderbird вместо Evolution, только после полной интеграции с рабочим столом Unity и при достаточном месте на диске.

На текущий момент Thunderbird 5 уже получила хорошую интеграцию с темой по умолчанию в Ubuntu, NotifyOSD уведомлениями, с меню сообщений (которое все еще требует доработок), а также поддержку контекстного меню «quicklists».

Из других работ которые предстоят для Thunderbird 5, это интеграция с календарем и облачным сервисом Ubuntu One, тестирование юзабилити, поддержка существующих клиентских контактов и многое другое.

В случае если Thunderbird и не будет включен по умолчанию, проделанная работа окажется полезной пользователям предпочитающим этот почтовый клиент вместо Evolution.

Другие обновления в Ubuntu 11.10

Из других изменений в Ubuntu 11.10 cтоит отметить портирование почти всех апплетов-индикаторов на GTK3 и новый менее скругленный стиль у ползунка прокрутки с реализацией поддержки цветовой гаммы используемой темы.