Смартфон Ubuntu Edge всего за $695

Компания Canonical объявила об очередном снижении цены на свой фирменный смартфон, на этот раз сделав её окончательной и бесповоротной.

Цена за Ubuntu Edge теперь фиксированная и составляет $695, как сообщается со страницы Indiegogo, стоимость устройства изменяться больше не будет.

В течение последних двух недель смартфон можно было приобрести за сумму, варьирующуюся от $600 до $820 в зависимости от проводимых акций, тогда как оптимальная цена составляла $830. Теперь же Ubuntu Edge стоит всего $695, что более чем привлекательно за устройство такого класса, к тому же поддерживающее переключение в десктоп через док-станцию.

С чем связано?

Снижению цены способствовал бурный спрос на смартфон в первые дни продаж и поддержка проекта со всего мира, что позволило Canonical успешно провести переговоры с производителями комплектующих, тем самым снизив конечную стоимость.

Кроме того, вчера к спонсированию Ubuntu Edge присоединилась компания в лице Bloomberg Pledge. Её взнос составляет 80 000$, что хоть и кажется внушительно, но на деле составляет всего 0,25% от необходимой суммы. Однако всё равно это весомый вклад, показывающий высокое доверие к новому смартфону.

Если этому примеру последуют другие фирмы, то в копилку кампании добавится ни много ни мало 4 миллиона долларов.

До конца сбора осталось две недели и четверть собранных средств, так что шанс на успех ещё есть, особенно после последних событий.

Всем кто купил по более высокой цене беспокоиться не стоит, переплата будет возвращена в конце кампании.