Саммит разработчиков Ubuntu (UDS) теперь будет в онлайне

Компания Canonical объявила, что саммит разработчиков Ubuntu (Ubuntu Developer Summit) больше не будет идти в виде слёта активистов со всего мира в городах Европы или Америки, вместо этого теперь планируется проводить онлайн-конференции. Кроме того, мероприятие будет проходить каждые три месяца, и длиться не неделю, а всего лишь два дня.

Саммит разработчиков Ubuntu (UDS) – это событие, которое до текущего момента проводилось два раза в год, спустя неделю после выхода финальной версии дистрибутива. На нём обсуждались новые характеристики и стратегия развития Ubuntu для следующего релиза.

Плюсами такого решения станут большая открытость мероприятия, саммит смогут посетить люди, которые раньше не могли физически присутствовать по тем или иным причинам. Также это позволит проводить его чаще и дольше обсуждать интересные темы, не ограничиваясь установленным расписанием.

В виду горячего внимания к версии Ubuntu для планшетов и смартфонов, следующий саммит пройдёт не в мае, как планировалось, а уже на следующей неделе с 5 по 6 марта. Стоит отметить, что подобный формат мероприятия не окончательный, эффективность его работы ещё будет оцениваться в ближайших двух конференциях, после чего будет вынесен окончательный вердикт – за или против.

  • 2222