Кодовое имя Ubuntu 13.04 – Raring Ringtail – Нетерпеливый Какомицли

Марк Шаттлворт сообщил кодовое имя следующего релиза Ubuntu 13.04. Raring Ringtail – именно так теперь будет называться апрельский выпуск дистрибутива.

На русский его можно перевести как «нетерпеливый рингтейл», а вот что это за животное оставалось только гадать и ждать появления маскота. В википедии под этим названием скрывалось сразу несколько разных представителей животной фауны, таких как енот, кошка, лемур, мангуст, а также птицы и рыбы.

Ответ не заставил себя ждать. Марк, видя замешательство пользователей, обновил запись в блоге указав, что это будет именно рингтейл енот (Какомицли).

Также было отмечено, что до нового LTS релиза осталось два выпуска и за это время надо подготовить платформу совместимую с новыми для Ubuntu устройствами, а именно с планшетами, телевизорами и телефонами.

Поэтому следующие релизы будут рассмотрены под призмой характеристик мобильных платформ, такими как время автономной работы, число запущенных процессов, расход памяти, что в конечном итоге также положительно скажется и для десктопа.

  • 8312