Марк Шаттворт о новом подходе в разработке Ubuntu 13.04

Марк Шаттворт на днях сообщил в своём блоге о новом подходе в разработке характеристик для следующей версии дистрибутива. Отметив, что нововведения теперь будут появляться только по мере готовности, без каких-либо предварительных анонсов.

Марк пишет, что критика была и будет всегда независимо от обсуждения сразу или после. Новый же подход поможет разработчикам не отвлекаться и полностью сфокусироваться на поставленной задаче, реализовав её так, как они её хотят. Это не означает, что разработка будет полностью закрыта, к участию в неё также будет привлекаться активные и зарекомендовавшие себя члены сообщества.

Описанный Марком подход будет использоваться только для внутренних проектов Canonical, среди которых веб-сервисы, дизайн, приватность и аналитика, а весь созданный код после анонса будет сразу открыт под свободной лицензией.

Подобную реализацию мы могли уже наблюдать при включении линзы для покупок, когда новая характеристика была добавлена без каких-либо предварительных уведомлений. Но перед выходом релиза, было предоставлено достаточно времени на её обсуждение и внесение необходимых исправлений. Примером может стать добавление опции отключения в настройках приватности.

  • 3837