Светлое будущее развития Kubuntu

На сайте сообщества дистрибутива Kubuntu опубликовано сообщение смысл которого в том, что не стоит особо беспокоиться за судьбу развития Kubuntu, в связи с прекращением спонсорской поддержки компании Canonical. Дистрибутив по-прежнему будет развиваться в том же темпе, с тем же качеством и релизами каждые шесть месяцев, а сам выпуск 12.04, как и планировалось будет поддерживаться ещё в течение пяти лет.

Kubuntu всегда был и остаётся дистрибутивом в разработке которого участвуют активисты из сообщества и волонтёры. К примеру релиз 11.10 был выпущен без финансовой помощи Canonical так, что никаких серьёзных проблем в будущем возникнуть не должно.

Сложившаяся ситуация, на счёт опасения за судьбу Kubuntu, возникла после того, как Canonical сообщила, что прекращает финансирование разработчика Джонатана Ридделла (Jonathan Riddell), который занимался поддержкой дистрибутива в режиме полной занятости. Несмотря на это Canonical по-прежнему будет предоставлять всю необходимую инфраструктуру и ресурсы.

Если есть желание помочь в развитие дистрибутива, то в проекте будут рады видеть добровольцев с навыками работы с Kubuntu KDE Programming (in C++, QML, Python), Packaging, QA testing, QA Automation, User support и Bug Triage.

  • 4740