Итоги первого дня сбора средств для смартфона Edge Ubuntu

С момента начала сбора средств на фирменный смартфон Edge Ubuntu прошёл целый день, поэтому время подвести предварительные итоги того, заинтересовал ли сообщество проект или нет.

За сутки было собрано ни много ни мало – три с половиной миллиона долларов, что чуть больше 10% от нужной суммы, что, согласитесь, неплохо. Наибольший ажиотаж был в первые часы начала кампании, особенно подстёгнутый скидкой на предзаказ телефона, собравший за восемь часов два миллиона. Сейчас же пыл страстей угас, однако цифры хоть медленно, но верно движутся к заветной цели.

Своё мнение о первом дне акции также выразила Джейн Зильбер (Jane Silber), исполняющий директор Canonical, которая выражает благодарность всем участникам и восхищена показанными результатами.

 

Обращение Джейн:

Всем привет, я Джейн Зильбер, исполняющий директор компании Canonical.

Я хочу сказать спасибо всем, кто уже принял участие в поддержке кампании Ubuntu Edge, получивший сильный отклик со вчерашнего дня.

Мы собрали 2 миллиона за 8 часов, что, как я понимаю, достойно войти в историю краудфандинга (коллективное финансирование).

Мы собрали чуть больше 10% от нужной суммы, и это действительно поражает и вдохновляет нас, однако до конца пути ещё далеко.

Мы действительно ценим оказанную вами поддержку, будь, например, это сделанный заказ на смартфон с Ubuntu или сообщение друзьям в Twitter, Facebook или блог. Даже самая маленькая помощь в распространении поможет сделать нашу цель реальной. И мы действительно хотим воплотить её в жизнь.

Мы все взволнованы в Canonical, тем как всё получится.

Так давайте же продолжать поддерживать и помогать нам создать этот – очень соблазнительный прототип – в жизнь.

До конца акции по сбору средств ещё 30 дней, считай целый месяц, будет она успешной или нет – вопрос спорный, тем не менее хочется верить, что проект удастся, ведь от его эффективности зависит, не только будет ли выпушен фирменный смартфон, но и будет подведена оценка перспективности Ubuntu на мобильном рынке в целом.