Сервис с дополнениями для GNOME Shell

На этой недели стало доступно публичное альфа тестирование сервиса extensions.gnome.org.

Сервис с дополнениями для GNOME Shell

Проект представляет из себя сайт с расширениями для десктоп оболочки GNOME Shell 3.2, доступных для установки из обычного браузера. На текущий момент, из-за найденных ошибок, среди поддерживаемых браузеров присутствует только Firefox.

Сервис находится на начальном пути развития, поэтому на сайте пока можно будет найти лишь ограниченное число существующих дополнений, но ситуация должна кардинально изменится в ближайшие несколько недель.

Сами расширения легко включаются и выключаются через веб-интерфейс, без необходимости перезагрузки сеанса.

Среди доступных дополнений:

Frippery bottom panel

Нижняя панель для переключения между запущенными приложениями и рабочими столами, подобной той, которая используется в старом интерфейсе Gnome 2.

Frippery bottom panel

Frippery Move Clock

Перемещает часы слева от меню статуса.

Frippery Move Cloc

Frippery Applications Menu

Заменяет «обзор» на традиционное меню приложений. Вызов обзора становится не кликабельным, но по-прежнему доступным через вызов горячей клавиши (Super/Win).

Frippery Applications Menu

Applications Menu

Добавляет меню приложений, но не заменяет обзор, как это делает дополнение Frippery Applications Menu.

Applications Menu

GNOME Shell Расширения

GNOME Shell расширения – это небольшие кусти кода, написанные различными разработчиками для среды GNOME, которые по своей сути подобны дополнениям для Chrome или Firefox.

Расширения выступают как прототипы будущих характеристик для GNOME или помогают пользователям настроить систему компонентами, которые не всегда сочетаются с общей концепцией дизайна GNOME.

Одним из преимуществ использования дополнений именно с сайта extensions.gnome.org является то, что их использование более безопасно, так как код проходит предварительную проверку перед публикацией.

  • 5284