Canonical объединяет редакции Ubuntu для нетбуков и десктопов

Gerry Carr, являющийся директором по маркетингу платформы в компании Сanonical, заявил, что в следующем апрельском релизе Ubuntu 11.04 отпала необходимость в специальной редакции дистрибутива «Netbook edition» для нетбуков. Объясняя это тем, что пользовательский интерфейс с появление новой графической оболочки Unity для Ubuntu, работает одинаково хорошо не зависимо от форм-фактора используемого ПК.

Также отмечено, что отказ от «Netbook edition» не стоит считать как уход Ubuntu с рынка нетбуков, наоборот отслеживая число закачек показывает, что интерес пользователей к этой платформе неуклонно растет.

Canonical объединяет редакции Ubuntu для нетбуков и десктопов

Новая политика к именованию Ubuntu

Название дистрибутивами «Ubuntu Desktop Edition» возникла в 2005 в ответ на выход «Ubuntu Server Edition», для необходимости различия между ними, в итоге со временем появления новых клиентских платформ, это привело к путанице, когда пользователи искали для своих лэптопов специализированный выпуск «Laptop Edition», в результате чего было принято решение, что релиз 11.04 будет называться просто Ubuntu, а серверная редакция сохранится как отдельный продукт и получит упрощенное наименование, - Ubuntu Server 11.04.

  • 1897