Эадор. Владыки миров – выйдет под Ubuntu

«Эадор. Владыки миров» – пошаговая фэнтезийная стратегия, вышедшая 19 апреля этого года, всё-таки будет портирована на Ubuntu / Linux.

 

Радостная для фанатов жанра новость стала известна благодаря пользователю Алексею Третьяку – сотруднику компании ООО "LinCore", занимающейся поддержкой и продвижением ОС Ubuntu. По представленной ему информации, студия Snowbird Game Studios по-прежнему продолжает работу над релизом этой замечательной игры под Linux. Также ему ответили, что разработка просто потребовала больше времени и усилий, чем ожидалось.

Информация о желании выпустить Linux-порт «Эадор. Владыки миров» компанией была озвучена ещё в начале года. Однако после апрельского релиза пропали какие-либо новости о подготовки порта, а сотрудники студии стали уклончиво уходить от ответов на форуме. Теперь же повода для беспокойства стало меньше, так что релиз игры можно будет ожидать уже в ближайшие несколько месяцев.

Эадор. Владыки миров

Эадор – это вселенная, состоящая из множества осколков тверди, плавающих в «Великом Ничто». Каждый из таких осколков – небольшой мир, со своим собственным ландшафтом и жителями. За власть над ними идёт постоянное соперничество между бессмертными «Владыками» или по-другому богами. Игроку предстоит взять на себя роль одного из них и вести путь к спасению или порабощению этого бездонного мира.

 

Особенности игры:

  • сбалансированное сочетание глобальной стратегии, RPG-элементов и пошаговой тактики;
  • широкий выбор стратегических приёмов и вариантов ведения войны;
  • интригующий нелинейный сюжет;
  • уникальный фэнтезийный мир, живущий своей собственной жизнью.