Демонстрация смартфона Meizu MX3 на Ubuntu Touch

Марк Шаттлворт месяц назад сообщил, что в 2014 году мы увидим смартфон, который будет официально поддерживаться компанией Canonical, а также о переговорах, ведущихся с ещё четырьмя производителями.

 

Хотя каких-либо имён будущих партнёров так и не было названо, но по распространяющимся в интернете слухам, одним из таких производителей может стать китайская электронная компания Meizu. В сети были представлены фото и даже видео с запуском Ubuntu Touch на смартфоне этой фирмы. Стоит отметить, что это уже не первый случай появления подобной информации.

К вниманию стоит принять ещё тот факт, что фирма Meizu в последнее время довольно сильно активизировалась, например, присутствовала в этом году на международной выставке потребительской электроники (CES) и заявила о своих планах выхода на рынок США.

Пока ничего не ясно. Официальной информации от Canonical по этому поводу нет. Возможно, как говорил Марк Шаттлворт, это всего лишь инициатива самой компании, занимающейся независимым тестированием новой для неё технологии.

  • 20330