Canonical посетит Mobile World Congress 2014

Компания Canonical примет участие на предстоящем мероприятии Mobile World Congress, которое будет проходить в Барселоне, Испания с 24 по 27 февраля 2014 года.

 

Иллюстрация Flickr/nkesmeping

 

MWC — крупнейшая выставка мобильных технологий, призванная объединить в одном месте производителей, операторов мобильной связи и прочих заинтересованных лиц.

Кроме того, она также является площадкой для проведения конференций. В этом году среди докладчиков выступят Марк Цукерберг, Ян Кум (сооснователь WhatsApp) и Вирджиния М. Рометти (исполнительный директор IBM).

Марк Шаттлворт также не планирует оставаться в стороне. Он примет участие в обсуждении на тему — «Создание пятидесятимилиардного устройства» в компании с представителями технологических предприятий Freescale и Huawei.

Компания Canonical будет находиться в секции приложений, поэтому не стоит ожидать от неё анонсов устройств с Ubuntu Touch. Однако это могут сделать её партнёры, о которых говорил сам Марк Шаттлворт и Джоно Бэкон. Но пока никаких заявлений на этот счёт не поступало.

Что же касается, что, собственно, будет представлять сама Canonical — это, скорее всего, будут наработки в сфере планшетов и смартфонов, как это было в прошлом году.