Вышел релиз Bodhi Linux 2.2.0 с рабочим столом на базе Enlightenment

Bodhi Linux – минималистичный дистрибутив, использующий рабочий стол Enlightenment (E17). За основу для, которого была взята последняя LTS сборка Ubuntu, но с обновлением пакетов до новых стабильных версий.

Среди используемых по умолчанию приложений стоит отметить, такие как файловый менеджер Enlightenment, веб-браузер Midori, текстовый редактор Leafpad, LXTerminal, пакетный менеджер Synaptic и LXDM экран входа в систему.

Текущий выпуск Bodhi Linux 2.2.0 примечателен тем, что в него была включена последняя стабильная версия рабочего окружения E17, а также подготовлены две 32-ух разрядные сборки для архитектуры x86. Первая использует ядро Linux 3.2 без режима PAE и вторая, с ядром Linux 3.7, поддерживающая PAE. Это было сделано для максимальной совместимости с устаревшими системами, которые по тем или иным причинам не смогли запустить предыдущие релизы.

Дополнительно были подготовлены редакции для Raspberry Pi, Samsung Chromebook и Nexus 7. Кроме того, Bodhi теперь использует гибридные образы, которые можно записать на USB или CD/DVD с помощью команды «dd» или утилит вроде Unetbootin.

Среди других изменений стоит отметить обновление числа выбора профилей (Bare, Compositing, Desktop, Fancy, Laptop, Table и Tiling) и тем.

Страница скачивания Bodhi Linux 2.2.0