Banshee будет с поддержкой Ubuntu Music Store в Ubuntu 11.04

Вокруг Banshee, который, как известно, станет проигрывателем по умолчанию в следующем апрельском релизе Ubuntu 11.04, возник вопрос насчет того, какой магазин по продаже музыки будет включен по умолчанию – уже интегрированный Amazon MP3 Store, доход от продаж через который идет в пользу GNOME или Ubuntu Music Store.

Banshee будет с поддержкой Ubuntu Music Store в Ubuntu 11.04

Весь драматизм ситуации в том, что Canonical не выгодно продвигать своего конкурента в лице Amazon, при наличии собственного подобного сервиса Ubuntu Music Store, в результате чего Canonical была предложена сделка:

  • Amazon store будет выключен по умолчанию, но с возможностью включения в несколько простых шагов и с сохранением 100% отчислений в пользу GNOME.
  • Amazon store останется включенным, но 75% доходов будет идти в пользу Canonical

После рассмотрения предложения сделанного Canonical, разработчиками Banshee приняли решение об отключение по умолчанию плагина, предоставляющего возможность приобретать музыку через Amazon MP3 Store, но с сохранением отчислений от покупок, произведенных пользователями через Amazon, в полном объеме в пользу GNOME. Доходы от партнерской программы Banshee с Amazon составляют 10.000 долларов США в год, именно такая сумма идет в фонд GNOME.

  • 1838