Alienware x51: игровой ПК с Ubuntu

Alienware – дочерняя компания Dell, впервые в своей истории представила игровой ПК, идущий по умолчанию в комплекте с предустановленной Ubuntu.

Ноутбуки Dell с Linux выпускались и раньше, но чтобы Ubuntu поставлялась на системы, ориентированные на игровую аудиторию – такого не было. И вот на днях, дочерним подразделением Dell были подготовлено ПК, идущие в комплекте с Ubuntu.

Безусловно, фирму подстегнула активизация разработки игр под Linux, большой вклад в которую внесла компания Valve со своим клиентом цифровой дистрибуции – Steam и движок Unity3D (не путать с десктоп оболочкой).

Новая игровая платформа, это хороший знак, что Ubuntu начинают всерьёз считать достойным конкурентом, способным кинуть вызов монопольному положению ОС Windows на ПК.

Кроме того, на сайте не просто представлена возможность выбрать систему с Ubuntu на странице покупки, а под неё выделен целый раздел с описанием достоинств и преимуществ её установки. Среди которых выделяются бесплатность, безопасность и удобство, а также наличие таких программ, как центр приложений и облачное хранилище данных Ubuntu One.

Сами ПК подготовлены в нескольких конфигурациях с диапазоном цен от 599$ до 1049$.

Перейти на сайт.