Linux Mint 6.0 теперь и с KDE.

Вслед за GNOME, XFCE и Fluxbox вариантами вышла KDE-редакция популярного дистрибутива Linux Mint 6.0. Дистрибутив основан на Kubuntu 8.10 Intrepid Ibex и включает в себя Linux ядро 2.6.27, Xorg 7.4, KDE 4.2 и Amarok 2.0. Заявлено о возможности работы Linux Mint 6 KDE CE на машинах с 256 Мб ОЗУ, но для комфортной работы необходимо как минимум 512 Мб оперативной памяти.

Из дополнительных улучшений, можно отметить новый графический интерфейс для управления установкой приложений “Software Manager”, новая система меню Mint-FM2, дисплейный менеджер Slim.

Полный анонс всех дополнительных возможностей Linux Mint 6.0 можно найти здесь.

Подробнее о других реализациях:

Fluxbox редакция дистрибутива Linux Mint 6.0

Редакция  LiveCD дистрибутива Linux Mint 6.0, основанная на использовании оконного менеджера Fluxbox 1.0.0. Дистрибутив основан на Xubuntu 8.10 и может работать на компьютерах с 128Мб ОЗУ. Из программ, на диске присутствуют Linux ядро 2.6.27, Xorg 7.4, Firefox 3, Pidgin, Sylpheed, XChat, Abiword, Gnumeric, Orage calendar, Mplayer, MPD, GIMP, GPicView, Thunar file manager, XFCE4 Terminal emulator.  В состав новой версии добавлен новый графический интерфейс для управления установкой приложений “Software Manager”, новая система меню Mint-FM2, дисплейный менеджер Slim.

XFCE редакция дистрибутива Linux Mint 6

Linux Mint 6 Felicia XFCE CE released!” - представлена XFCE редакция дистрибутива Linux Mint 6. Для загрузки доступен образ LiveCD (694MB) с возможностью установки на диск. Дистрибутив основан на Xubuntu 8.10 и включает Linux ядро 2.6.27, XFCE 4.4.2,Xorg 7.4. В состав новой версии добавлен новый графический интерфейс для управления установкой приложений “Software Manager”.

источник: opennet.ru | подробнее:  distrowatch.com

  • 1076