В Ubuntu 11.04 Natty Narwhal по умолчанию будет Unity

Джоно Бэкон (Jono Bacon), менеджер по взаимодействию с сообществом компании Canonical, опубликовал в своем блоге заметку, об результатах  саммита Ubuntu Developer Summit проведенного в Орландо, на котором Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth) заявил, что в качестве графического пользовательского окружения по умолчанию в следующем релизе Ubuntu Linux 11.04 Natty Narwhal, будет использоваться Unity.

Unity

Unity – это легковесный интерфейс, разработанный в Canonical, используемый в Ubuntu Netbook Edition, впервые представленный в релизе Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat, пользователи, которого уже успели насладиться его продуманным дизайном и поддержкой тачскрина. Ключевым моментом является переход с использования оконного менеджера Mutter на Compiz, что заметно увеличило производительность.

Джоно Бэкон, пишет что Ubuntu по-прежнему останется дистрибутивом, использующим GNOME,  используя в своей основе GNOME стек, приложения GNOME и будет также оптимизировать GNOME под Ubuntu. Единственным отличием, что Unity является другой оболочкой для GNOME, также стоит отметить, что останется поддержка последних наработок GNOME Shell. 

Пользователи Ubuntu 10.04 и 10.10 могут установить Unity из специально подготовленного PPA-репозитория (sudo add-apt-repository ppa:canonical-dx-team/une && sudo apt-get update && sudo apt-get install unity).

  • 1315