Ubuntu Server Edition сертифицирован для серверов Dell PowerEdge

  Команда инженеров DELL Linux, которая в течение двух лет занималась сертификацией серверов Dell PowerEdge для операционной системы Ubuntu Server Edition, в сотрудничестве с компанией Canonical, закончила свою работу. 

Dell и Canonical гарантируют клиентам успешное развертывание Ubuntu на выбранном сервере Dell PowerEdge, в используемой ими промышленной среде. 

По заявлению DELL, - Ubuntu Server Edition не будет предустановлена и команда тех поддержки не будет заниматься её обслуживанием. Тем не менее, клиенты могут заключить контракт на поддержку непосредственно в Canonical. 

Специалистами Dell подготовлен специальный пакет OpenManage 6.3 для мониторинга системы,  специально разработанный для Ubuntu 9.10. OpenManage Server Administrator (OMSA),  позволяет системным администраторам управлять локальными или удаленными серверами через web – интерфейс (GUI), или через командную строку (CLI),  и представляет собой мощный интегрированный инструмент диагностики системы, также обеспечивает предоставление информации о компонентах системы и конфигурировать настройки BIOS.

Чтобы ознакомится с сертифицированными серверами PowerEdge, можно посетив сайт webapps.ubuntu.com, на котором представлена актуальная и постоянно обновляемая информация о поддерживаемом оборудование.

источник: en.community.dell.com

  • 1784