Отказ HP от Ubuntu Linux на нетбуках в Европе

Компания HP не будет предварительно устанавливать операционную систему GNU/Linux на свой нетбук HP Mini 1000, предлагаемый «в некоторых странах Европы», в список которых вошла и Великобритания.

Нетбук HP Mini 1000 был представлен в октябре, а начало его продаж во всех доступных редакциях планировалось в этом месяце. Однако британские покупатели получили возможность приобрести лишь дорогую дизайнерскую версию «Vivienne Tam», которая поставляется с Windows XP за 450 фунтов стерлингов. Тем временем, в США продается нетбук Mini 1000 Mobile Internet Experience (MIE) с предварительно установленным дистрибутивом Ubuntu Linux.

Как заявил изданию ZDNet UK представитель HP, решение отказаться от Linux на нетбуках для британского рынка было принято «месяц назад». Однако прокомментировать причину этого решения отказался. Позже HP направила ZDNet UK сообщение, в котором заявляется об уверенности компании в том, что Compaq 700 и HP Mini 1000 Vivienne Tam Edition лучше подходят региону EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).

источник: nixp.ru

  • 1273