Процессор Armada 500 под управлением Ubuntu Linux

Производитель чипов Marvell продемонстрировал 13-дюймовый нетбук работающий под управлением операционной системы Ubuntu Linux на базе процессора Armada 500 тактовой частотой 1.5 ГГц.

Прототип устройства был разработан компанией Quanta, однако представители компании отметили, что коммерческая версия машины уже находится на завершающей стадии разработки. Относительно массового запуска моделей в продажу, менеджер компании не ответил напрямую, заявив что, скорее всего, устройства увидят свет уже в этом году.

Что же касается стоимости компьютеров на базе процессора Armada 500, то она будет находиться в районе $200-$250, что делает такие девайсы отличными конкурентами системам на базе процессоров от AMD и Intel. Относительно производства процессора Armada 618, о котором мы писали совсем недавно, то представитель компании ответил, что сейчас над ядром 618 работают около 1000 инженеров.

По предварительным оценкам, Armada 618 будет на 30-40% быстрее эквивалентного . Продемонстрировав работу Armada 618 на примере HD-видео, менеджер по продуктам Marvell, заявил, что интеграция этого чипа в мобильное устройство равносильна установке полноценного плеера Blu-ray.

 

источник: hwp.ru

  • 1153