Дистрибутив Rubuntu трансформировался в Ubuntu Russian Remix

На момент создания дистрибутив Rubuntu (не путать с Runtu) включал изменённый по сравнению с Ubuntu перечень пакетов, а также исправление целого ряда ошибок, которые проявлялись у пользователей, использующих русский язык. Постоянная активная работа с сообществом разработчиков Ubuntu и с русскоязычной командой Ubuntu (Russian LoCo Team) позволили включить большинство исправлений непосредственно в дистрибутив Ubuntu и обеспечить полную совместимость Ubuntu и Rubuntu.

В соответствии с политикой использования товарного знака Ubuntu, статус Rubuntu должен быть изменен с дистрибутива (Derivative distributive) на сборку (Remix). По итогам обязательного согласования с Canonical Ltd., Саратовский Линукс-центр объявляет о прекращении выпуска дистрибутива Rubuntu. Начиная с версии 9.10 (Karmic Koala), будет выпускаться Ubuntu Russian Remix.

Как и предшественник, Ubuntu Russian Remix представляет собой разновидность Ubuntu, специально приспособленную для использования людьми, имеющими минимальные познания о работе с компьютерами. Вместе с тем, обеспечена полная совместимость с Ubuntu.

источник: opennet.ru | подробнее: linux-saratov.ru

  • 2488