Марк Шаттлворт помогает проекту Debian

Так как разработчики Debian перешли на новый цикл релизов, Марк решил выделить несколько разработчиков из Ubuntu для помощи проекту Debian.

Цитата:

“Мы наблюдаем растущую тенденцию в свободном ПО, что есть отличный шаг вперёд,” пишет Шаттлворт в своём письме, “Мы говорим о подъёме, который никогда не случится в проприетарном мире - полное индустриальное сотрудничество. Сотрудничество - это важнейший инструмент в нашей борьбе с собственническим ПО, мы должны извлечь все преимущества из этого, чтобы сделать наше сотрудничество простым и эффективным.”

Марк продолжает:

Цитата:

“Если сообщество Debian решило сделать “заморозку пакетов” в декабре, тогда Ubuntu (и Canonical) поможет ресурсами проекту Debian достичь этой цели,” он пишет, “Это значит что мы сделаем меньше в Ubuntu, но выиграем с графиком, который мог бы привлечь многих других дистрибьюторов поступить также.” Он верит, что другие поставщики Linux присоединятся к декабрьской “заморозке пакетов”. Также он добавил что если в декабре “заморозка” невозможна он готов изменить цикл релизов Ubuntu, чтобы всё получилось.

источник: linux.org.ru | подробнее:  lists.debian.org