Microsoft впервые публично признала конкуренцию со стороны Canonical

В своем докладе для Комиссии по торговле ценными бумагами (США) компания Microsoft упомянула в качестве конкурентов в области клиентских операционных систем, наряду с Apple, компании Red Hat и Canonical. Данных шаг является первым публичным фактом признания со стороны Microsoft сильной конкурентоспособности десктоп-систем на основе платформы Linux, особенно активно проявляющей себя в секторе новых технологий, например, ОС для субноутбуков.

Дополнительно в отчете подчеркивается активная работа компаний Hewlett-Packard и Intel в области разработки альтернативных пользовательских систем на базе Linux. В прошлых отчетах, Linux фигурировал лишь в разделе конкурентоспособных серверных систем, развиваемых компаниями Novell и Red Hat.

В нынешнем отчете значительно расширен список конкурирующих с продуктами Microsoft средств для разработчиков и серверных решений. Упомянуты:  Eclipse, PHP, Ruby on Rails, Apache, MySQL, Geronimo, JBoss и Spring Framework.  В области мобильных решений одним из главных конкурентов называется Linux платформа Google Android, а также встраиваемые Linux решения от компаний Metrowerks и MontaVista Software.

источник: opennet.ru | подробнее:goodgearguide.com.au 

  • 893