Unsettings — твикер для Unity с несколькими уникальными характеристиками

Unsettings ещё одна утилита для тонкой настройки Unity, обладающая рядом уникальных характеристик таких, как: возможность отключения глобального меню и новых скроллбаров, а также простой способ добавления приложений в белый список (whitelist) системного трея. Кроме того, программа позволяет настроить темы, шрифты, различные параметры для панели Unity, Dash и многое другое.

Характеристики Unsettings 0.04

  • Панель Unity: изменение размера, прозрачности, реакции на наведения окон, настройка анимации и подсветки, а также возможность скрыть монтируемые устройства.

 

  • Dash: задание размера окна и эффекта появления
  • Верхняя панель: настройка прозрачности и возможности добавления приложений в список разрешённых для системного трея.

  • Окна: включение / выключение новых скроллбаров, глобального меню, регулирование размера открытого окна и т. п.

  • Рабочий стол: возможность указания числа рабочих столов и вывода различных иконок таких, как: домашняя папка, корзина, сеть.

  • А также опции для настройки тем и шрифтов.

Внесённые параметры не сразу в ступают в силу и требуют дополнительно нажатия на кнопку сохранить, а также некоторые параметры, к примеру включение / выключение глобального меню, требуют перезахода в сессию.

Среди других возможностей твикера стоит отметить возможность импорта и экспорта настроек и сброс параметров Unity по умолчанию.

Установка Unsettings в Ubuntu

Пользователи Ubuntu 11.10 могут поставить последнюю версию из PPA:

sudo add-apt-repository ppa:diesch/testing
 sudo apt-get update
 sudo apt-get install unsettings

Для Ubuntu 12.04 в PPA лежит старая версия, поэтому для установки свежей версии потребуется скачать следующий .deb пакет.