GUI редактор Quicklist для Ubuntu Unity

Для панели Unity появилась возможность создания и редактирования контекстного меню (quicklists), с помощью специального редактора с графическим интерфейсом - «Quicklist Editor».

GUI редактор Quicklist для Ubuntu Unity

«Quicklists» одна из функций реализованных для удобной работы с приложениями на панели Unity и предназначенной для быстрого доступа к часто используемым задачам.

GUI редактор Quicklist для Ubuntu Unity

Quicklist Editor упрощает процесс создания контекстного меню для программ, за счет того, что теперь нет необходимости вручную создавать «.desktop» файлы для того, чтобы получить доступ к требуемым опциям приложений.

Установка Quicklist Editor

Для установки потребуется выполнить следующие команды в терминале:

sudo apt-get install bzr
bzr branch lp:unity-launcher-editor

После установки в домашней директории появится папка: «unity-launcher-editor» в которой нужно будет перейти в «unitylaunchereditor» и запустить «main.py» (не запуская в терминале, иначе созданные Quicklist могут не работать).

После того, чтобы созданное контекстное меню заработало, нужно нажать ALT + F2 и выполнить команду «unity».

Пример создания контекстного меню для Центра приложений

GUI редактор Quicklist для Ubuntu Unity

GUI редактор Quicklist для Ubuntu Unity

Для поиска нужных команд для приложений можно воспользоваться «APPLICATION --help» или «man APPLICATION», где «APPLICATION» требуемая программа, а также можно найти уже готовые реализации тут, только вместо ручного создания, теперь можно воспользоваться удобным графическим интерфейсом.

Если нашли ошибки в работе сообщите на Launchpad.