Google Music Frame переименован в Nuvola и теперь поддерживает Grooveshark

Google Music Frame – программа, которая использовалась для проигрывания музыки из сервиса Google Music, для пользователей Ubuntu, с реализацией поддержки интеграции с звуковым меню, уведомлениями и работой с мультимедийными клавишами.

Последний тестовый релиз Google Music Frame теперь также стал поддерживать ещё один музыкальный сервис Grooveshark, поэтому было принято решение сменить название у программы на Nuvola. Кроме того в будущем также планируется расширить количество поддерживаемых сервисов.

Текущая реализация Grooveshark в приложении ещё очень сырая и не поддерживает все имеющиеся характеристики доступные для Google Music.

Среди достоинств, повлиявших на включение Grooveshark в релиз, стоит отметить то, что для использование сервиса не требуется платная подписка (можно даже не создавать аккаунт), а также уже реализована поддержка: «меню звука» в GNOME Shell и Unity, уведомлений и мультимедийных клавишей.

Установка

Grooveshark будет включен с релизом Nuvola 0.4, но если есть желание поставить уже сейчас, то можно воспользоваться тестовой сборкой из PPA, доступной для Ubuntu Lucid, Maverick, Natty, Oneiric и Precise:

sudo add-apt-repository ppa:nuvola-player-builders/unstable
 sudo apt-get update
 sudo apt-get install google-music-frame

Как можно заметить пакет все ещё называется Google Music Frame, но вскоре всё будет поправлено.