Dash и контекстное меню для GNOME Shell

Рассмотрим два дополнения для десктоп оболочки GNOME Shell, придающей ей характеристики до этого присущие только Unity, такие как Dash и контекстное меню.

Dash

Первое расширение называется «Bolt», а его назначение заключается в реализации аналога Dash. Как говорит разработчик Zac Barton: «это сплав Ubuntu Dash, обзора Gnome Shell и классического меню Gnome 2».

Среди характеристик стоит отметить: запуск по горячей клавише «Super», адаптивную смену цвета в зависимости от используемой обои, поиск файлов с помощью Zeitgeist, а также вывод недавних файлов, папок и программ.

Кроме того, «Bolt» имеет очень гибкие настройки, которые можно активировать по нажатию на маленький квадрат около строки поиска.

Установка Dash в GNOME Shell

Для установки достаточно перейти по ссылке ниже и выбрать переключатель в «on».

Установить

Quicklists

Quicklists – это меню которое всплывает после нажатия правой кнопкой мыши по приложению и предоставляет быстрый доступ к часто используемым опциям.

Дополнение призвано реализовать эту утерянную опцию для GNOME Shell, так как в последнее время большинство программ имеют поддержку контекстного меню, но характеристика работает только под Unity.

Контекстное меню можно будет наблюдать не только на панели,

но и просто при клике по иконке приложения в обзоре.

 

Установка Quicklists в GNOME Shell

Для установки надо также перейти на страницу с расширениями и выбрать переключать в положение «on».

Установить